Город смежил сонно веки...

Город смежил сонно веки, выключая в окнах свет.
Спят сады, библиотеки, спит муниципалитет.

Зоопарк притих, больницы, и Садовое кольцо.
Дремлют лавочки столицы, спит парадное крыльцо.

Сон десятый видят скверы, чуть похрапывает МКАД.
И галёрки и партеры—покемарить каждый рад.

Даже март в морозной дымке прикорнул, повесив нос.
Грезит о дождя слезинке, оседлавши Крымский мост.

На домах кренятся к крыше сотни, тысячи антенн.
И такси снуют как мыши, спит и метрополитен.

Наблюдая тихий город, погружаясь в эту тишь,
Я ищу малейший повод, думать, что ты сладко спишь.

Что во снах прекрасных видишь златоглавую Москву.
И что больше не обидишь, ту, что любишь наяву.


Март 2020


Рецензии
Наденька, очень нежно и красиво. Ласково.
Спасибо тебе.🌹🌹🌹

Конева Ольга Валерьевна   10.03.2020 16:15     Заявить о нарушении
Оленька, спасибо за тепло и поддержку!) 💐💐💐
Здоровья и счастья настоящего!

Надежда Васик   10.03.2020 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.