Увидев бабочки весной наряд плюмажный

Увидев бабочки весной наряд плюмажный,
Узор на крылышках - подобье лепестков -
Представить трудно, что когда-то, что однажды
Она была, пардон - подобьем  червяков.

Представить трудно, что, обжорой, то и дело,
Не вылезая никогда из-за стола,
Она в беспамятстве всё ела и толстела
И тело грузное по листьям волокла.

Поверить трудно в волшебство метаморфозы,
Когда, из куколки,  на ложе гробовом
Случилось чудо, и  она, подобьем розы,
Внезапно сказочным предстала существом.

Ах, не сочтите эти строки  за пижонство -
Забыв амбиции,  заносчивость и форс,
Прошу задуматься - а нам, за страсть обжорства,
Подарят крылья от таких метаморфоз?


Рецензии