Начало весны

Холодный ветер как стилет
Насквозь пронизывает душу,
А до меня и дела нет,
И он не хочет даже слушать,
Как мысли кружатся в мозгу,
Душа заходится от крика-
Я не хочу и не могу
Писать уныло и безлико…

Послушай, ветер, не скули!
Ведь ты же, как и я, скиталец!
Коснись щекой своей земли
И прекрати холодный танец!
Не лучше ль, нежностью дыша,
К Весне тебе оборотиться,
Чтоб из волшебного ковша
Мне вдохновения напиться.

Как чару доброго вина
Я буду пить весну глотками.
Пустых проулков тишина
Мигать мне будет фонарями.
Я буду каждый миг ловить!
Весна, пока ещё нагая,
Споёт мне песню о любви,
Словами душу обжигая…


Рецензии