Река надежды

Как лист кленовый, свою грусть,
Я по реке вослед отправлю.
Без сожаленья, волны пусть,
Уносят вдаль, мечты оставлю.

Мечты о том, что не сбылось;
Теперь печалиться напрасно.
Любви познать не довелось,
Но жизнь, по - прежнему прекрасна.

Река надежды, благодарна,
Тебе за веру в новый день.
Солнце восходит лучезарно,
Прочь прогоняя ночи тень.

Я опущу свои ладони
В водоворот холодных струй.
Как глубока река, пусть тонет,
В ней твой последний поцелуй.

Умоюсь свежею водою,
Знаю, душа пока пуста.
В себя поверив, не с тобою,
Жить начну с " чистого листа."


Рецензии
Очень красивые и душевные строки. С уважением.

Сергей Громыко   03.05.2023 08:50     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей! Мне приятно.

Федосеева Наталья Ивановна   06.05.2023 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.