Я любовь свою нашел

Длинна русая коса,
С поволокою глаза,
Я девчонкой одурманен,
Голова в густом тумане.

Тихо, ласково она
Засмеялась из окна.
Жемчуг белый – ее зубки,
Маком алым ее губки.

Охватила сердце страсть:
“Ну, откуда ты взялась?
Видел девушек не малость,
Но такая не встречалась.

Умереть у ног готов,
Я пришлю тебе сватов”.
На губах лишь тень улыбки,
Доброты, у глаз – лучинки.

Но суровый был ответ,
Мне она сказала: “Нет,
Не видать нам нынче свадьбы,
Подождать годочков пять бы.

Я окончу институт,
А сваты пусть подождут”.
Защемило болью сердце:
Парням нашим лишь доверься.

Вдруг, какой – нибудь возьмет –
Деву к ЗАГСу поведет,
Вон, протоптана дорожка
Прямо к милому окошку.

Я к родным – и все без толку.
Дед завел старушку  “ Волгу “,
Новый пиджачок надел:
“ Ну,  молись теперь, пострел!“

Я не знаю, как случилось,
Мы с девчонкой обручились,
И досталась мне она –
Сердцем верная жена.

2020 г.


Рецензии