Дуновение весны

Дремлет задумчивый лес,
Падают капли с небес,
Ветер промчался украдкой,
Запах весны льется сладкий.

Власть уступает зима,
Мягкой и теплой была.
Снег на полях оседает,
Тихо и медленно тает.

В небе опять синева
И облаков кружева.
Снова в природе волненья,
Всюду царит пробужденье.

Вот уж запели ручьи,
Но замерзают в ночи,
А воробьи полны счастья,
И вновь чирикают страстно.

Им, пережившим зиму,
Нынче грустить ни к чему.
Древа под снегом вздохнули,
К солнцу стволы потянули.

Радость Всевышним дана –
Снова приходит весна.
Сладостны, страстны виденья.
Нежно весны дуновенье!

2020 г.


Рецензии