826. Не пишет о смерти...

 
               





                Не пишет о смерти безмозглой , безглазой
                Влюбленный в себя и в девиц графоман,
                О ней вспоминает поэт седовласый
                Наружу лишь вывернув жизни карман.
                Вот в этом тенистом пятне от дубравы
                Мне быль о колхозах поведал отец,
                Как "красной" тогда, до отвала, отравы
                Стране предписал мавзолейный мертвец.
                Качались саранки. В воздушном потоке
                Цветочный густой кочевал аромат,
                Речушки полет в родниковом отскоке,
                Где капля алмаз весом в десять карат.
                Глоточек водицы и ставший моложе,
                Лишь схлынула боль "заломившая" лоб,
                Прилег я как в детстве на травное ложе
                С начесом в зеленый пахучий сугроб.
                До крупной добычи дорвались подонки
                Чей трон по делам, подсудимых скамья,
                А в небе, где тучек закончились гонки,
                Бледнела, как дым, пелены кисея.


Рецензии