А мир так пронзительно чист...

Бежишь, задыхаясь, и вдруг - остановка,
Как будто немая стена,
И падать опасно - ведь ты без страховки,
И клетка уж очень тесна...

А мимо несутся друзей вереницы -
Таких же как ты, скаковых,
И в их зараженных безумием лицах,
Лишь отблеск проблем мировых...

А ты "подкачал", ты споткнулся внезапно,
Теперь твой удел - потолок,
И этот противный лекарственный запах,
И финиш - сухой некролог...

Бежишь задыхаясь, и вдруг - остановка,
А мир так пронзительно чист,
И жизнь твоя вечная инсценировка,
И память - лишь скомканный лист...

05.03.2020


Рецензии