Иркины мимозы

С мороза веточка мимозы
попала в шумную квартиру,
хозяйка - ликом Оззи Осборн,
хромая дворничиха Ирка.

Бутылка водки, пачка винстон
и паранойя нот Блэк Саббат -
8-е марта в сатанинский
приют не ходит тихой сапой.

Когда-то, в пошлом прошлом веке
метаморфоз цветка в репейник
происходил на дискотеке -
в порыве к небу со ступенек.

Кровавый путь за грань Нирваны
был перерезан визгом скорой:
живи, зализывая раны,
и покрывайся черной коркой!

Работа-хеви, хеви-метал,
обсценный жест в бойцовской позе,
но в адском блеске глаз - приметы
случайно выжившей мимозы...
 
 


Рецензии