Где спорили шпили сосновые с кручей...

Где спорили шпили сосновые с кручей,
С холодной и жёсткой надменностью скал,
Там луч молодой, горьким мороком скручен,
Приюта себе не сыскал...

Он был еще юн и стелился по склону
И встречен был лесом, и им же храним.
Сродни тишине безмятежные кроны
Предстали в красе перед ним.

И луч разливался по скалам и рекам,
Окрасил багрянцем суровый простор,
И тщетно зияла ущелья прореха,
Где спорили морок и тор*...

*Тор - бог грома, бури (словарь Даля)


Рецензии