Летят мотыльки...

Говорят – жизнь скучна без великих страстей,
не поспоришь... но страсти сгорают,
словно рой мотыльков на вечернем костре.
А душе снится девственность мая...

Наконец перестала ходить по угля’м,
залечила сердечные раны.
Пусть со счетом «ноль-ноль» завершилась игра,
не жалею о прошлом ни грамма.

Тихо радуюсь краскам вечерней зари,
поутру’ – чашке кофе с корицей,
лунной ночью считаю слонов «раз, два, три...»,
в полнолунье и кошкам не спится.

Постарела, наверное, скажут друзья –
в этом скрыта сермяжная правда,
но и тьмы сенектуты бояться нельзя,
если мудрость со старостью рядом.

Старость – ночи сродни, а за ночью – рассвет,
так задумал однажды Всевышний.
И летят мотыльки на загадочный свет,
исходящий из будущей жизни.


Рецензии
Прекрасно и мудро!

Старость – ночи сродни, а за ночью – рассвет,
так задумал однажды Всевышний.
И летят мотыльки на загадочный свет,
исходящий из будущей жизни. -!!!

Очень понравился стих, особенно финал.
Главное , душа у нас молодая))

С теплом и улыбкой,

Суламифь7   01.04.2020 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Мне приятно!)

Вита Осенняя   01.04.2020 21:58   Заявить о нарушении