А каждая женщина... чей - то рассвет

А каждая женщина ...чей - то рассвет,
Звезда  лучезарная, светлая  тайна.
Роскошно - изысканных лилий букет,
А может волна в океане бескрайнем.

Сравнить красоту её можно с весной,
Когда ото сна оживает природа .
Где небо лучится густой  синевой
И птицы в лазури кружат небосвода.

Как луч золотистый сияют глаза,
В душе распускаются царские розы.
Сверкает на солнце её  красота,
Как россыпь слезинок иль чистые росы.

Эмоции трудно её  предсказать....
Сегодня, как ветер, она шаловлива.
Начнёт мотыльком  над цветами порхать
Под нежные звуки простого  мотива.

А завтра с печалью на небо глядит
И клин журавлей провожает с тоскою.
И с горечью в сердце безмолвно грустит,
Глаза переполнены страстной  мольбою.

Порою капризна, порой  весела,
То робкая лань,  а то дикая кошка.
То вдруг ...неприступно - крутая  скала,
То таёт снежинкой на тёплой ладошке.

Сравнима с алеющей ранней зарёй
И с белой ромашкой  на поле зелёном.
Срывается с выси хрустальной струёй,
Листву омывая кудрявого клёна.

И трудно её разгадать до конца,
Такой её создал Творец всемогущий.
Со взглядом приветливым чуда - лица,
С характером только одной ей присущим.



 


Рецензии