Служенье Нравственным Идеям

В ком вера плещется Душой
В словесном таинстве рожденья!
Кто проповедует рукой
Великих подвигов мгновенья!

Вас поздравляю в знатный день
С великой чудностью служенья
В Сердцах наметивши мишень
Духовных подвигов спасенья!

Бесценны качества Души!
И мастерам – известно это.
Как невозможно без Любви
Возглавить мудростью планету,

Где Муза нравственных идей
Благословлённого добра
Живёт, для разума людей
Счастливым делая Сердца.


P.S.

Судьба Прощения

Простите, недруги и братья!
За неразумное Души,
За неосвоенные знанья
На поэтическом пути.

Простите, горлицы и сёстры!
Простите, ласточки Души!
За неописанные чувства
Красивых нежностей Любви.

Простите, ангелы и боги!
За все сомнения и вздор,
За неразумные дороги
Где часто вспыхивал костёр.

Прости, Вселенная, Планета!
За нравы разума в делах,
За взоры тяжкие рассвета,
За плесневелое в хлебах…

Прости, Душа моя, за тленность!
Словесных образов и чувств,
За недоверие и леность:
К тебе единственной вернусь…

Прости, Россиюшка родная!
Поэту, слабое перо.
Ты удивительно благая
В Любви хранящая добро.

В тебе, скрывается духовность
Народной мудрости, Души
И Сердца русского готовность
Быть древом разума в Любви.

Пути, державного народа –
Великих подвигов судьба!
Без веры внутренней и рода
Душа у каждого слепа.

Мы все, встречаемся на небе
И все рождаемся в плоти
Чтоб разрубить земные цепи
И в Храм духовности войти,

Где, Сердце Родины – едино!
Где, каждый трудится, творя
Свою судьбу христианина
В законе нравственного дня.

И Бог – для каждого свидетель.
И Сердце, каждому – судья.
Закон Души и добродетель –
Всему, здоровая семья.
© Copyright: Юрий Гарбарук
2020


Рецензии