Не проклинай меня, не надо

Любимых глаз родные маяки.7.

Не проклинай меня, не надо.
Греха на душу не бери.
В последней ласке листопада
Танцуют синие дожди.
Не говори, отдай молчанью
Неторопливый ход минут.
Такой изысканною данью
Благословим наш Божий суд.
Наш дом, умчавшийся навеки
В седую вечность, в летний зной.
Весною вскрывшиеся реки
Играют талою водой...
Не проклинай, наш мир подлунный,
Похоже, болен, видит Бог.
И я в тоске терзаю струны
Давно исхоженных дорог.
Давно заезженных пластинок
Семидесятых, роковых.
Давно раскрашенных картинок
В тени поместий родовых...
Закат горчит прощальной негой...
Не проклинай. Остановись.
Вернутся все-таки на небо
Все звезды, падавшие вниз...

Март 2020 г. г. Прага


Рецензии