Похоронка

Пришла похоронка. Женщина - мать
Безысходности слёзы не может унять.

Читает, не верит, теперь между строк
Погибшим стал младший любимый сынок.

Теперь вечной болью сердце сожмет,
Сыночек её домой не придет...

В руках похоронка, в груди пустота,
На всём белом свете осталась одна.

Воспоминанья остались лишь ей,
Чтоб время в страданиях шло побыстрей.

Совсем почернели глаза от беды,
Лежат сыновья в воронке войны.

Война налетела разлукой-грозой,
Каждый сынок посмертно-герой.

Пришла похоронка -сердечная боль...
Для каждого жизнью написана роль.

Для женщины этой, чьё имя Мать,
Выпала роль сыновей поминать.


Рецензии