Крик гусей слышу я над рекой

Замечательный поэт Виктор Грачев написал очень интересные стихотворения,
с каким-то глубоко скрытым смыслом.
Я попыталась продолжить и одновременно разгадать -
где же тут собака зарыта?

Я хочу, чтоб ко мне ты бежала

http://stihi.ru/2019/12/28/3937


"Я хочу, чтоб ко мне ты бежала,
Пробираясь, по снегу пешком.
Что бы платье, своё ты порвала,
И осталась, совсем нагишом!

Загадал, и нечаянно встретил,
Атаманкой, назвал за Любовь.
И в окошко, подул для нас ветер,
Будоража, обеим нам кровь!" --- обеим! Вот, что меня заинтриговало!

***

Обе мы с тобою побежим,
На ходу срывая наши платья
Ветерок  любовью одержим,
Взбудоражен нашим он объятьем.

Да ещё б! По снегу нагишом,
Рассекая валенком сугробы,
Мы бежим весёлые вдвоём…
То ли обе… то ли, всё же - оба?


*****


И второе, не менее интересное произведение - не говоря уже об очень оригинальной рифме - братья-собратья,
я долго думала - а может ли берёзка быть подругой и братом гуся?

Крик гусей слышу я над рекой

http://stihi.ru/2020/02/21/2801

Крик гусей слышу я над рекой,
Возвращаются наши собратья.
И берёзки им машут рукой,
Ведь они их подруги и братья.

***

А за ними летят журавли
И заранее машут крылами
Затерялись их  братья вдали –
Журавли корешатся с дубами.

Много их, побратимов таких –
Вот ворона с сосной побраталась…
Я присел на скамью и притих –
Мне  подруг и братьёв не досталось.

*******

Ещё один не менее замечательный автор!
Его юношеское стихотворение тронуло меня
до самых глубоких глубин!

Николай Гурышев

http://stihi.ru/2010/10/15/3770

Ты … обнажилась.

Я верю в бога – верю в душу
Я преклоняюсь перед ней
Любимая моя подруга
Передо мной открыла дверь

Дверь за которой сердце билось
Дверь за которой стих мой спал
Ты предо мною обнажилась
И я тебя … Поцеловал !

20.03.1980г.

****

В восьмидесятом дело было,
Но я всё помню, как сейчас –
Пришёл к тебе, ты обнажилась,
Зачем? – спросил тебя, ворча.

Сейчас не время и не место,
Оденься снова, побыстрей!
Ну, ладно б ты была невеста,
А я б Малахов был Андрей!

Тебя бы я бы на экране
На всю страну бы показал…
А ты разделася заранее…
Брысь одеваться! – я сказал.


Рецензии
Да уж... для оригиналов нету слов...))
А отклики замечательные!))

Патрик Арман   04.03.2020 14:27     Заявить о нарушении
Отклики - это просто отдельная песня!

Мила Тихонова   04.03.2020 18:34   Заявить о нарушении
Я имею в виду ВАШИ отклики-пародии.)

Патрик Арман   04.03.2020 20:30   Заявить о нарушении
А! Ну это же закономерно - я вне конкуренции)))))))
Лучше меня только Федя Дребездун)))))

Мила Тихонова   05.03.2020 19:21   Заявить о нарушении
Те, кого Вы пародируете, это ещё цветочки мелкие, а ягодки - вот здесь:
http://www.stihi.ru/avtor/alinka12

Патрик Арман   15.03.2020 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.