Дилемма

Глаза упёрлись в потолок,
На коромысле мысли.
Туда – сюда ещё разок
Качнулись и зависли.

А может свет включить в душе?
Своё послушать сердце?
- Обосноваться в шалаше
Без окон и без дверцы.

Не думать больше ни о чём,
Пусть будет всё спонтанно.
А узел Гордиев мечём -
Рубить, но это странно.

По крайней мере – для меня.
Распутывать привыкла
Клубок Судьбы день ото дня,
Не нарушая цикла.

Но тут – дилемма, вот так раз!
Как нам не ошибиться?
Сложнейший выбор в трудный час.
- На переезд решиться?


         2017


Рецензии