Мой сосед

* * *

Мой сосед всегда одет был
Как моряк Попай, в фуражке,
Курточка морского цвета,
Тверд как в трости набалдашник.

На душе тепло и в теле,
Даром шел седьмой десяток,
Ковылял он еле-еле,
Но характер - видел всякий.

Выпить мир наверно, мог он,
В час душевного страданья,
Как и все, ходил под Богом,
И ушел... Без слов прощальных.

Всунула реальность рыло
В жизнь простого домоседа -
На дороге фурой сбило,
Был сосед - и нет соседа.


Рецензии