Кто не?

Голубой тарелкой - небо.
Солнце – радостным блином.

Солнцем кто не отобедал
Этим ярким ясным днём?

Кто от солнечного яства
Не отведал ни куска,
Кто зарёкся вдруг от пьянства
И не сделал ни глотка -
Не вдохнул в угоду Гостье 
Воздух свежий и хмельной,
Тот, наверное, агностик,*
Голодающий и злой.

Он сидит в своей квартире:
Знать, не зная, что уже
Солнце встало на фронтире,
На Весеннем рубеже.

Разливает прям оттуда
Маслянистые лучи,
Подаёт себя как блюдо,
От диеты отучив.

Агностик – (от агностицизм, что в переводе с древнегреческого означает  «непознаваемый»).Человек, считающий, что окружающий нас объективный мир в принципе нельзя познать через субъективное восприятие (глаза, уши, мозг), ибо такое восприятие может искажать реальность.

 


Рецензии
сказки бывают разными...
тебе Бог дал свою...
верь что она закончится...Любовью

Слава-Блудный Сын   08.05.2020 23:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.