Последним снегом сыпала зима...

Последним снегом сыпала зима
и уходила, след свой заметая,
казалось, уходила я сама,
жизнь старую на новую меняя.

Рассыпались иллюзии мои
со звоном падавших сосулек с крыши,
звала зима в объятия свои, -
напрасно всё, не в них я радость вижу.

Там, в этой замороженности чувств,
все в инее душевные порывы,
и лёд уныния горчит на вкус,-
дороже мне весенние мотивы!

Пыталась я напрасно у зимы
найти тепла в снегах её забвенья,
ведь красотой немыслимой они,
сверкая, приводили в умиленье.

Иллюзии..., иллюзии влекли -
поддельные сверкали бриллианты!
И от тепла руки моей стекли,
померкли разнаряженные франты.

Под маской этой лишь одна вода -
бывает лживым даже совершенство!
Слова - вода, и в сердце пустота,
зря обещала мне зима блаженство...

В  оковы ледяные заковать
немыслимо горячую натуру -
зима не перестанет восхищать,
но верить ей..., - ищи другую дуру!

2020г.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.