Я

Сколько помню себя, часто перед глазами:
Детский сад, кто там был и с кем вместе гулял.
Как бы ни было, но шаг за шагом шагали,
Покоряя все то, что впервые встречал.

Помню детский каприз " не хочу, я не буду",
Все, что в данный момент не желал принимать.
Но, шагая вперед, удивлялся. О, чудо!
И в копилку свою начал все собирать.

Пели песни всегда мне, то было по нраву.
Дед Морозу читал, за конфеты стишки.
Иногда, лишь ремнем, находили управу,
За проделанные не по-детски грешки.

В шесть лет начал курить, хотел взрослым казаться.
И словесную брань я не всю понимал.
Не хотелось тогда, в детстве мне оставаться.
И во взрослую жизнь я усердно шагал.

В школу рвался бегом, та ступенька повыше.
Детский садик прошел, все что мог, с него взял.
И с друзьями, тайком, мы курили на крыше.
Кто не пробовал дым, тот от всех отставал.

Навыки рыбака, постигали все дружно.
И считали улов, что всего лишь клевал.
Школу я пропускал, думал мне, то не нужно.
Я для жизни готов, многое повидал.

С каждым годом взрослел, торопя свое время.
Испытал на себе уже водку, вино.
Тяжкое, осознал, это взрослое бремя,
Но быстрей , все равно, торопил я его...

Детство. Все позади. До свидания, школа!
На крыле, лишь пушок, я расправил его,
Чтоб парить одному. Думал я, все готово.
Но как выпал с гнезда, не могу ничего...

Техникум. И подход здесь не то, что как дома.
Желторотый птенец, не парил, а порхал.
Весь мой скудный багаж, был абзац лишь, для тома.
За три года собрал боевой арсенал.

Армия! К ней готов. Лишь сменил направление.
Отдал Родине долг. Думаю, что сполна.
Важный жизненный шаг, но пустое учение.
Много глупостей там, но закалка нужна.

Молодым стал отцом, знал семья - это сила!
Но хотелось взрослеть, торопил я года.
Бился жизни фонтан, жизнь по новой учила.
Жал лишь только на газ, не давил тормоза.

Вроде том исписал, с содержаньем богатым.
Начинаю второй, а смогу ль дописать?...
Ведь и прыть уж не та, может сам виноватый,
Что старался быстрей, "паровоза", бежать.

Как охота туда... Осознать, оглядеться,
Где совсем еще юн, торопился взрослеть.
Знаю, что не вернуть, мое сладкое детство.
Взрослым стал я уже. Мне теперь лишь мудреть...

   


Рецензии
Владимир! Эти слова как раз подходят к вашим чувствам: "Если бы молодость знала... Если бы старость могла..." Но, вы не молоды и не стары, поэтому можно что-то и исправить и наверстать! А если нет, то всё останется чистым и светлым в вашей памяти! Такой ваш золотой возраст! Дорожите им. Галина.

Галина Хрущёва Гамова   14.03.2020 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо Галина!
С уважением,я.

Владимир Александрович 4   14.03.2020 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.