Осенний дождик

Куст калины красной,
Дождик моросит,
На скамье, свернувшись,
Кот дворовый спит.
В ямке на асфальте
Лужица воды.
Без меня не будет
Этой череды.
Я – осенний дождик,
Мокрая скамья,
На асфальте лужа -
Это тоже я.
Не спугну букашку,
Улыбнусь цветку,
И дождинкой чистой
С неба упаду.


Рецензии