Служба не работа

Не спекулируя на ставшей модной теме,
Которую терзают нынче сплошь,
На службу Родине ты тратишь своё время,
А зачастую жизнь ей отдаёшь.

Твоя усталость сумраком покрыта,
И день за днём, уже который год,
Ты утром снова начисто побритый,
Чеканя шаг, выходишь на развод,

Чтоб тыловым назло и бюрократам,
С их циркулярами, бумажной лабудой,
Наставником быть молодым ребятам,
Которых ждёт, быть может, завтра бой.

И не жалея времени и пота,
И не щадя ни их сил, ни своих,
Напоминаешь: Служба - не работа,
Держи удар, пусть даже он поддых.

И будут вновь «Уралы» и палатки,
Пропахший дымом старый маскхалат,
И малая пехотная лопатка,
И приведённый к бою автомат.

К хранящим суть и чистоту традиций
Всегда вопросы у начальства есть,
Но выдержать, пройти, не оступиться
Помогут дух, достоинство и честь.

Пусть этих слов уже не знает кто-то,
Пусть для кого-то это только звук,
Но ты же помнишь: Служба - не работа,
И всех подряд братишкой не зовут.

© Сергей Ефимов


Рецензии