Скоро

Поздняя осень у нас затянула
Сон летаргии до самой весны.
Всё ещё дремлет,
Но что-то проснулось,
В голых деревьях,
В глазах тишины.

Почки набухли,
Кому-то запели,
Первые птицы романс о любви.
Даже немного пахнуло апрелем,
И бесшабашностью вешней нови.

Воздух согрет ожиданием чуда,
Стал он похож на весёленький шарж.
Будто весна сейчас выйдет оттуда,
Крикнет - на старт, внимание, марш!

Топнет ногой,
И проснётся природа!
Выстрелит громом весны дирижёр!
Женщине каждой из всякой породы,
Тотчас появится свой ухажёр.

И затанцуют, запляшут все птицы,
Всё расцветёт на лугах и полях.
Заполыхают любовью зарницы
Новой весны,
В наших старых краях...


Рецензии