Голубка

                Уральский политехникум, 1969 год.

                "Голубка" или "О голубка моя" - песня
                композитор (1860) Себастьян Ирадьер (исп.),
                слова рус.пер. С.Болотин, Т.Сикорская:
               
                "Когда из твоей Гаваны уплыл я вдаль,
                Лишь ты угадать сумела мою печаль..."

Я под утро на цыпочках!
По недоспанной тишине!
В нашей милой общаге!

Я из девичьей половины!
Я из девичьей целины!
Прокрадусь мимо вахты!
Мимо тётушки Кати...

Спи, голубка моя!
Сколько раз мимо я проплываю!..

Может, в старческих снах своих
Ты увидишь меня,
Молодой, нецелованной!
Как ветер мая!
В те далёкие дни!
Перед грозной войной!..

Ты на фронте была!
Ты вахтёрша седая!

Ты проснёшься - не пустишь!
Никого, ни меня!
К моей девушке!
К моей милой голубке!

Катя! Катенька! Катя!
Мою девушку так же
Зовут!
В честь тебя!..


Рецензии