Ступени моей памяти

Иду по ступеням. Память я,
Как столб атмосферный несу.
Под памятью, как под знаменем,
Торжественно прохожу.

Вот мелом начерканы классики,
Вприпрыжку и кувырком,
Вот старшие: книги- классики
И сколько соблазнов кругом!

Все планы-мечты по коробочкам,
Открою когда-нибудь...
А жизнь словно скороговорочка,
Как поезд в незримый путь.

Ах, лестница, ты чудесница,
Как прыгается легко,
Не скоро еще перебесимся,
До главных вершин далеко.

Потом будет главным :" Ах, если бы!",
А было вначале: " Потом"!
Как трудны ступени лесенки
С пенсией и котом.

Мы стали такие скромные,
Не помним что там, что тут.
И мысли , совсем не скоромные,
В сознанье уже не идут.

 По лестнице, как по тропочке,
Уж как поубавилась прыть...
И многие те коробочки
Я не успела открыть!


Рецензии