Солнышко слижет сонливость тихонько...

Солнышко слижет сонливость тихонько,
Шершаво дотронувшись бархата щёк.
За окнами краски смешает легонько—
По венам дневным растекается сок.

О чём-то звенит за окошком синица,
Призывно мяучит ободранный кот.
Хмуры и серьёзны случайные лица,
Как будто от жизни устал наш народ.

Но только коснётся светило макушек
Хрустальных ветвей белокожих берёз.
Засветятся лица девчат—хохотушек,
И в ночь ускользнет запоздалый мороз.

Сдаётся слюда в замерзающих лужах,
К обеду подтает из льдов окоем.
И голуби стайкою рядышком кружат,
Для них эта лужа теперь водоём.

Весна, слишком рано, но как же ей рады
В проталинах грязных шумит детвора.
Оркестр воробьиный заводит рулады
В кустистой сирени засевши с утра.


Февраль 2020


Рецензии
Надежда, хорошее стихотворение! Буду рада Вашему участию в ближайшем сборнике "Стихия природы" 27. Он выйдет 24 апреля. С теплом - Лариса.

Лариса Кузьминская 6   25.03.2020 21:39     Заявить о нарушении
Лариса, здравствуйте!
Большое спасибо за теплый отклик и приглашение!
До какого числа прислать материал?
С уважением, Надежда

Надежда Васик   27.03.2020 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.