Надо просто переждать

Как странно ощущать -
чужая глупость
слепа, наивна и недолговечна,
но именно сейчас,
в сию минуту,
когда ты можешь ходу ей не дать,
раздутая без меры, бесконечно,
она твоё живое слово душит,
парализует все твои конечности -
ты тянешь руки к ней,
но не достать,
не ухватить бесформенное что-то,
однако обладающее силой -
тупой, слепой,
на то она и глупость:
всё что ни сотворит -
потом ломать.
Стоишь лицом к лицу пред обормотом -
уверенным, нелепым и спесивым...
И ни при чём здесь слабость или трусость -
всё очень просто:
надо переждать.
Таков закон:
проверено по жизни,
подтверждено не раз -
назвать законом
поэтому весь этот бред законно.
Проходит время -
глупость терпит крах.
И как это ни горько, ни обидно -
идёшь опять туда по сердца зову,
где глупостью всё выжжено, разорвано,
с мечтой, надеждой, радостью в руках.


Рецензии