30 минут до края

Правда... все, что нужно написал.
Тот, что больше написал
Может на сборника... три
Поставить бокал.

Я научился оживлять слова,
Других влюблять в них.
«Оживлять слова» - метафора
Строчек бледно-больных.

«Это средние рифмы, правда?
Ну и что, за ними правда.»

Февраль традиционно похож на облупившуюся штукатурку,
Март расселит по стенам зелёный грибок,
Апрель снять заставит утеплённую куртку.
Известно(!), корни стесняет фарфоровый горшок.

Известно, что есть для крысы клетка...
Не мне бы путями Мцыри, как Данко светить.
Вокруг не понятен замысел предка,
Комкается без натяженья красная нить.

Интересно, как за дни поменяли
Покоримый весь мир на фазанку?!
Толи хряпнув с горечью реали,
Толи в детстве друг другу мы врали,

Толи детьми мы остались, как и в начале...

С Питера слезли крыши,
В Андах сошёл снег.
И почему я сейчас все отчетливей вижу
Места всех нас через десяток лет?!

Здесь ничего не изменится,
Не изменится, не меняя.
Живя в России в городе том,
Где на машине 30 минут до края.

30 минут до края вселенной,
Покуда она безгранична,
Края определим тем местом,
Где, как фотоны, теряется личность.

Где остаётся она на месте,
Толи лампочкой - ужасом пола,
Толи в той крысиной клетке,
Лишенной любого глагола.


Рецензии