Аэропорт...

Солдаты ЦАХАЛа,священники в штатском,
Бетонные взлеты уставшей души,
В искрящихся штрамах и беленьких ластах
Раввины опять у меня на пути.

У входа в страну толкаются тени,
В диспетчерском пункте красотка МалИ,
Громоздкие дивы несут понедельник,
Поднявши лик солнца с железной земли.

Нелепые рейсы,слезливые окна,
Горят под скорбями опять дьюти фри,
Почтенная пальма в кадушке засохла,
Нарочно молчат за стеклом журавли...

И небо мучительно тужится в рамах,
На трап самолета накинувши синь,
Христос-пассажир весь в занозах и шрамах
Несет на руках первобытную жизнь...

Монеты звенят,хадаш шекель мерцает,
Отряды ЦАХАЛа,златой терминал,
Христос что-то шепчет и нервно моргает
Сорвавши небесность с разбитых зеркал...

Послушай бродяга,кричу ему громко,
В беспошленном пекле мы снова одни,
Останься страдальцем,останься ребенком
Во имя убогой Бессмертной любви...


Рецензии