Меж Небом и Землёй...

Шлейф дорог из неволи в неволю,
А гитара без чувств - замерзает.
На роскошном весеннем подоле,
Черти проводом землю терзают.

Жаль, что нет под рукой автомата,
Руки тоже проводкой скручены.
До рожденья  Христом сосватана,
Оттого на кресте замучена.

*      *        *

Я на кресте распята - меж Небом и Землёй;
То вверх, то вниз - дышу с надрывом, болью...
Внизу правитель мира,- князь Светоносец злой,
А сверху,- Кто распял меня с любовью;

То вверх, то вниз,
  дышу с надрывом,
          болью...


Рецензии