Не случилось

А за окнами дождь, дождь, дождь,
А за окнами мрак, мрак, мрак!
И ты горькие слезы льешь
И в печи огонек  зачах

Наползает тоска из штор,
Из углов крадется, со стен;
Лезет в голову милый вздор,
Да нечаянной грусти плен.

Остывая, лелеет чай,
Об ушедшей любви печаль;
Вспоминается синий май,
Да рассветов сырых вуаль.

И черёмух пьянящий цвет,
Трели звонкие соловья...
То ли явь то ли полубред
Где влюблённые ты и я.

Сколько лет пробежало, зим,
Да снегов по весне сошло;
Я тобою ещё любим-
Дождь упрямо стучит в стекло.

И качается грусть в очах,
Поминутно сползает шаль...
Я умчал на семи ветрах
В непроглядную темень, в даль.

И любви той погас костёр,
Видно в май наш отрезан путь;
Кабы ангел крылА простёр,
Да помог уголёк раздуть...

Льёт за окнами стылый дождь,
Не по- зимнему сыр февраль;
Не случилась любовь, а все ж,
Согревает  тоска- печаль.
                февраль 2020


Рецензии
Кабы ангел крылА простёр,
Чёрт помог уголёк раздуть...

Вот так прочиталось! Не к ночи, ну, так вышло! Спасибо за "милый вздор" и множество знаков, которые хочется расставить!)))

Нина Можная   25.03.2020 00:00     Заявить о нарушении
Так и думалось, вообще-то: про чёрта ! Не к ночи , опять же! Спасибо, Нина, а знаки... что ж- расставьте! С теплом и весны вам «жаркой» )))

Василий Грубов   25.03.2020 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.