Прощёное Воскресение

  Чудесный мартовский денёк,
и для прощения - воскресение!
Благодарю всех, кто помог,
у всех я попрошу прощения!
  Если нечаянно могла
вдруг омрачить внезапной болью,
обидой - вольно или невольно,
простите, милые, меня!
  Как поздно нам дано понять,
что есть сердец соприкасанье!
А мы о том не можем знать,
что чьё-то вызвали отчаянье..
  От наших мимоходных фраз,
от наших слов, пренебреженья,
ухода,  лишнего движенья,
когда ты ближнего не спас.
  Ты мог помочь, но не помог,
своих проблем порой хватает..
А человек отринул Бога,
и вот - один, и жизнь бросает
  всем пОд ноги, как лишний дар,
который никому не нужен..
В его душе - слепой пожар,
и черти начинают ужин..
  А нужно было - обогреть,
сказать ему, что ты - хороший!
И эту зимнюю порошу
растопит сердца яркий свет!
  Порой же надо промолчать,
сдержать слова, пусть нынче плохо-
сначала может всё начать
любой, и даже - неумёха!
  Простите, милые, меня!
Мы с каждым шагом - ближе к Богу!
И с бликами любого дня
к нему продолжится дорога..


Рецензии
СВЕТЛОЕ!!! ПРАВИЛЬНОЕ!!!
С уважением и самыми, добрыми пожеланиями, Елена.

Елена Герцог Прошунина Дм   11.04.2020 19:28     Заявить о нарушении
Елена, низкий поклон и сердечное спасибо! С уважением, здоровья Вам!

Лина Леншина   11.04.2020 22:06   Заявить о нарушении