Встреча весны

Весна уже в конце пути…Попробуй
Не встреть ее  у собственных  дверей!
Расчисть  тропу  и  разметай  сугробы,
И  приготовь покои  поскорей!
Не хочется  ведь быть в  ее  опале.
Учтиво  поддержи  под локоток,
Подай ключи от королевских  спален, 
И  из корсета  выпавший платок. 
Величественна дева – королева…
(В роду немало было королей),
И даже если встал сегодня с левой,
Поддакивай и улыбайся ей,
Смеши и балагурь, но будь готовым
Ее Величество  сопровождать в пути,
Смотреть  по сторонам  и может  снова
От всяких там разбойников  спасти…
Одним из первых  быть в кавалергарде,
И радостно на верность  присягнуть,   
Чтоб  встретить  деву солнечную  в  марте,
А в мае проводить в последний путь…

Февраль 2020

Фото: Весна. Из цикла "Мистерии жизни" Худ. ГрефКафи.


Рецензии