Ты в этом мире зла и лжи

Ты в этом мире зла и лжи
Лавируешь между волнами.
Ночь тёмная! Кругом ни зги,
Летают толпы мелюзги,
Внедряются между телами.

Их сразу отличить нельзя –
Замаскирована порода –
В момент проявят чары зла
На фоне праздного народа.

Тогда внимательно следи,
И не ступи в плохую жижу.
Все сохрани свои следы.
Я суд над мракобесом вижу.

Тебя в свидетели возьмут.
Чтоб были аргументы, факты,
Придётся новый взять редут,
Предотвратив в стране теракты.

Настала трудная пора.
Кому-то хочется напиться,
Но Жизнь - волшебная игра…
Не стоит понапрасну злиться.

1.03.2020, Санкт-Петербург


Рецензии