Люба хотела замуж

Это - какой-то огромный стресс.
Это обидно, да уж.
Люба хотела не мерседес.
Люба - хотела замуж.
Замуж, конечно, ни дать, ни взять -
даже полезно будет.
Только мужчина - один на пять
женских ранимых судеб.
Можно, конечно, стоять в углу,
чтоб не заметил сразу.
Чтобы со страху не - дал во мглу,
как от какой заразы.
Нужно добавить загадки в взгляд,
и вдохновиться, как бы.
И не успеет прийти в себя,
а послезавтра - свадьба.
Нужно быстрее в большой театр
к светлой любви навстречу.
Может, какой-нибудь педиатр
там коротает вечер.
И на кометах, и на руке
вычесть судьбы ньюансы.
Нужно стремиться в броневике
прямо на встречу шансу.
Люба худела и ела то,
что не под силу людям.
Люба купила себе пальто
и подкачала груди.
Люба искала свою мишень,
будто в овраге - лося.
И начинала активный день
где-то, примерно, в восемь.
Люба крутила пучки волос.
Люба была на страже.
Люба охотилась и в мороз,
и на одесском пляже.
Люба учила английский слог,
кремом натерла тело.
Люба читала десятый блог,
как же достигнуть цели.
Вроде, постигла любую чушь,
как избежать дефектов.
Вроде, купила такую тушь,
чтобы с 3-d эффектом.
И загрузила в свою соцсеть
фото в красивом платье.
Но почему-то один Махмед
ей написал о свадьбе.
Люба похожа на гром, тайфун.
Люба ведет охоту.
В схватке владеет она кунг-фу,
конницей и пехотой.
Танк опускался в глухой овраг.
Тихо в капкане. Да уж.
И развевался на танке флаг:
"Люба хотела замуж".


 


Рецензии
Поиск забылся в весеннем плену,
Путь проложив к Храму,
Где Люба шепнула ему, одному:
Да, я пойду замуж...
Как верёвочке не виться,
А кольцо... да и случится!
;))

Тим Охов   03.03.2020 10:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.