Чей сегодня праздник?

***********************************************************
"СЛУЖИТЬ – НЕ ЗНАЧИТ ПРАВЫМ БЫТЬ,ЧТОБЫ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ СУДИТЬ"
***********************************************************


Нынче, выходцы из касты
На слуху довольно  часты,
И  поверю: "Не легко,
Им  сидеть  так  высоко!"

Многие  из  них  служили
И, не важно, кем там были,
Главное, как все, в сапожки
По утрам совали ножки.

Строем к завтраку ходили,
Было трудно, но не ныли!
Даже, по команде: "Газы"-
Прятались в противогазы.

А ещё, в бою бывали,
"Понарошку»,  но стреляли
Из  советских "Калашей",
«Гнали  и  врагов»  взашей.

В общем, есть посыл ребятам,
Тем, кто не служил  солдатом,
Не кричал: "Стой, кто идёт?",
Тот  уже - не ПАТРИОТ!

Это  вот - ИДИОТИЗМЫ,
А не просто - АФОРИЗМЫ.
Чтоб Отчизну защищать,
Мало, лишь армейцем стать.

И, мне  хочется спросить
Тех, кто так готов судить,
Так сказать, у "мужиков",
У  военных  знатоков:

"На словах звучит всё  мило,
Ну а, как же люди тыла,
Кто не меньше вас страдал,
Но, на фронте не бывал?

Не ходил, как вы в атаку,
Но фашисту дал под "сраку",
И принёс  Победу в дом,
Сей феномен  вам  знаком?

Те, кто стоя у станка,
Без  командного  пинка,
Несмотря на свои беды,
Делал нормы для Победы?

Падал с ног в госпиталях,
Там, в тылу, не на полях...
Ваших деточек  учил
Оставаясь сам без сил?

Кто, как мог, и стар, и мал,
Русь из пепла поднимал,
А теперь, по вашей воле,
Праздник не для них уж боле?

Нет, друзья, так не пойдёт,
Знаю точно, наперёд.
Для служения Отчизне
Не любой здесь подойдёт.

Умный, думаю, поймёт:
"Есть и "дёготь", есть и "мёд".
День  защитника Отчизны
Празднует весь наш народ."


Но, лишь "мёд" - душист и вкусен,
В  рассуждениях  искусен,
Знает Смерть и цену Жизни,
Верен Долгу и Отчизне.

Ну а Долг, чего скрывать,
Будем  прямо признавать:
Обязал: "До самой тризны
Помнить чаяния  Отчизны."

День настал. Я - для себя,
Помня всё, о всех скорбя,
Вывод сделал: "Буду чтить
Не способных  ИЗМЕНИТЬ!"

И не важно: "Он студент,
Врач иль страховой агент,
Главное, чтоб был под стать
ЗАЩИТИТЬ и ОТСТОЯТЬ!"

Беляев Виктор (Викторыч)
    23.02.2020г.


Рецензии