Но если я кого-нибудь из вас...

Я буду делать то, что захочу,
Как Бог велит, как сердце, моя совесть.
Быть может, я кого-нибудь прощу,
Быть может, всех отправлю в скорый поезд.

Пусть тьма сомненьям счет ведет под час,
Пусть травы с грозами ложатся на дорогу.
Но если я кого-нибудь из вас
Обидела высокомерным слогом,

То не судите, жизнь, она как храм,
Кто верит злу – иконы не помогут.
Простить меня – решать лишь только вам…
Под нами всеми есть греховный омут.

Вот кто-то истину сжигает на костре,
А кто-то пьет, ссыпаясь в бездуховность,
Как листопад разгульный в сентябре,
Забыв про нравы, чувственность и скромность,

Про всё былое – райские сады,
Про спелость счастья в блюде зазеркалья.
Прости меня, Господь. Простите Вы,
Не раз кто называл меня «Каналья…»

29.02.2020г.


Рецензии