Строки сумрачного века

Пару строк для сумрачного века
Мы оставим – так заведено.
Кто решил, что мир – Библиотека?
Кто сказал, что всё предрешено?

На часах судьбы свихнулась стрелка,
И она нам больше не указ.
Нам в привычном мире стало мелко.
Может, миру вовсе не до нас …

Нам в привычном мире стало тесно
От судьбой предсказанных дорог.
От искусств новейших стало пресно,
Дух в бореньях ложных изнемог.

Да, бывает, от тоски немея
Мы теряем вдруг свои слова.
И порой пред истиной робеем,
Сознавая, что она права.

Дух в мерцаньи белого на алом
Нам творит незримые миры…
И светлее разве нам не стало
От его таинственной игры?

Даже если мир – Библиотека,
Верим мы –  не всё предрешено.
Наши строки сумрачному веку
Мы оставим – нам не всё равно -

Как пребудут города и годы,
где зажжётся новая звезда...
Нам судьбой завещана свобода -
В этом мире сбыться навсегда.


Рецензии