День рождения - раз в четыре года

Ты для меня была всегда загадкой:
Взрывной туманностью, похожей на тротил!
Но осенил с утра господь меня отгадкой:
Тебе не спрятать гонор свой в тени светил!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Твой День рожденья
С неба мне свалился,
На голову плешивую мою!
Стоял под душем,
Чуть не обварился,
Так и не смыв язвительность твою!

Ты для меня была,
Как яркий свет в окошке,
Как лик святоши в рамке на холсте.
Забыл себя,
Как будто я в матрешке,
Стою последним на твоей версте!

Твоя коса
Направлена на шею,
Удавкой захлестнуть мою гортань!
Который год
перед тобой робею,
Но слышу многогранное: «Отстань!»

Год високосный
В штопор обвалился,
Винты застыли в ступоре турбин,
И самолётик
ТУ-по провалился,
Вгоняя в жилы страх ударами дубин!

Что это было,
Проблески ль в познанье,
Или игра твоя «в чёт, иль нечёт»?
Но понял поздно я,
Твой Интернет в сознанье,
Загнул извилины, «толь в зад, толь наперёд»!

Ну, ладно,
Раз в четыре года,
Уж, как-нить, выдержу ухмылочку у губ…
Ты их накрась,
Хотя бы раз в полгода,
И спрячь за ними в золотой короне зуб!

Vladi_mirom      29 февраля 2020 г.


Рецензии
Владимир, Ваша фантазия + язвительность.. это что-то))

Наталья Заболотнева   05.03.2024 18:31     Заявить о нарушении
О-о-о! Посмотрите историю создания этого стиха внизу странички
в моих ответах на рецензию. Это ещё цветочки, скоро выложу
из архива кое-что другое. Кстати, Наталья, а как грамотно обозначить
свои стихи, которые предназначены для не моложе 18, т.е. для 18+ ?
Где и как это нужно отобразить, чтобы мою страничку не прикрыла
редакция сайта, ведь специальной кнопки на Стихи.ру – НЕТ!
Удачи, Вам, и преодоления невзгод, с уважением, Владимир.

Шпагин Владимир   05.03.2024 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.