Весенних дней я жду

Весенних дней так ждёт ( устав) природа,
В холодных днях застыв своей душой...
Зима была как будто больше года,
Наполнив тело грустью и тоской.

Метели воют, вслед метёт позёмка-
Ни зги не видно, холодно зимой.
Дрожит от ветра ветхая избёнка-
И я больна, по прежнему, Москвой...

О! Как далёк, мой, сердцу милый город,
Где я была так счастлива в стихах...
А нынче, вот, зимы спустился полог
Окутав грустью цепкою в снегах.

Весенних дней я жду, моля у Бога,
Послать мне в сердце радость и покой-
Устав от стужи, так же,как природа,
От воющей метели за стеной...
29.02.2020


Рецензии