Кузнец

Я был недолго кузнецом
И сварщиком-кривые-руки,
И бригадир с рябым лицом
Не знал, за что такие муки.
Но, что умел я так умел –
Такие рассказать побаски,
Что армянин – хромой Самвел
Платил бригаде без опаски.
Когда делили барыши
За перестроенную дачу,
Мне отгрузили от души
Пятёрки, чирики и чачу.
И с вещмешком пошёл пешком
Я мимо города на Каме
Работать дальше языком,
А не руками.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.