Тараканы в башке

Во всех укромных уголках:
В шкафах, на полках, сундуках,
После трёх выпитых стаканов
Ты можешь встретить тараканов.

И даже в мусорном мешке,
Хотя они живут в БАШКЕ.
Да, многим мужикам знаком
Мозг накрывающий симптом.

А начиналось всё, как в сказке:
Сначала сорок грамм для смазки,
Потом ещё, чтоб закрепить,
Чтоб дальше легче было  Жить.

Потом, сто грамм  для разговора,
Пока Андрюху ждём - он скоро.
Потом за тех, кто не придёт,
Хотя уж их никто не ждёт.

Вот так, по малой, по чуть-чуть
И  Ясность  вымещает  Муть.
Ты начинаешь "прозревать":
Ходить сквозь стены, колдовать.

Ты видишь сказочные страны,
Слюной залечиваешь раны.
Ты – Всемогущ  и полон сил,
Уже пустыню оросил

И уйму рек направил вспять,
Аж, посчитал, их целых пять.
Вдруг, кто-то крикнул:"Ты б не пил!",
Но поздно, он уже втопил.

Взгляд резко брошен в потолок,
Рулетка там,  а он - игрок!
Но после выпитых стаканов
Ещё он видит тараканов.

Они идут походным строем,
Иль обступают злобным роем.
На время, оробев чуток,
Герой хватает молоток.

Всё, цель ясна, а враг – опасен,
А ты в порыве, так прекрасен!
О, лучше б нынче он не пил…
Прощай, браток! Привет, дебил!

А дальше, как всегда, развязка,
Выходит хмель, проходит сказка,
Ты всё, конечно, сознаёшь,
В ближайший срок совсем не пьёшь.

Чтобы потом, когда-нибудь
С друзьями снова отдохнуть,
Но это позже, а пока,
Лишь к чаю тянется рука.

Щебечут птички за окном,
И трезвость вновь приходит в дом,
Но, ненадолго, коль жива
Твоя  Дурная  Голова.

Беляев Виктор(Викторыч)
     06.01.2020


Рецензии