Молодость Емели...

НЕРАЗДЕЛЁННАЯ ЛЮБОВЬ -
ТЯЖЁЛАЯ НОША...


Мог я сутками спать напролёт
И не видеть в том горя большого,
Пускай жизнь убегает вперёд -
Всё догонит волшебное слово!

Лучше мучаясь спать и не спать
И дойти в исступленьи до края,
Умерла измождённая мать,
А была ведь совсем молодая...

Так зачем же мне жить напрокат,
Свои годы взамен отдавая?
Буду смерти нечаянной рад,
Алчный мир до конца проклиная!***

Пусть растоптана с детства мечта,
Пусть уже истощаются силы,
Не боюсь я нужды, как кнута,
Не боюсь заточенья могилы...

Будет мир восторгаться и дань
Отдавать сыновьям дерзновенным!
Возле камня надгробного встань
И предайся желаньям забвенным...

---------

P.S.***Проклинать - легче всего.
    Лукавый потирает руки. Вну-
    шить отчаяние и столкнуть в
    могилу молодого парня - его
    удача и стопроцентный успех.
    Сколько нас таких попадает
    на его удочку... Блажен, кто
    устоял, выдержал сатанинское
    наваждение, даже не догадыва
    ясь, что все эти мысли внуше-
    ны нам дьяволом, врагом нашим.

                12июля 1982г.


Рецензии