Мы помним всё

Когда   враги   напали   на  Страну,
Неся  нам  разрушения  и  смерть,
Мы как один пошли все на войну,
И   показали  Родины  мы  твердь.
Земля дрожала страх преодолев,
Воронки  , словно   раны  на груди,
Горели  танки  , лес   кругом  горел,
Была    ещё     Победа     в     переди.

От гари чёрный снег в полях лежал,
От  пепла    небо    чёрное   в   верху,
И    чёрным    лес  от   копати   стоял
И трупы чёрные  ,  лежали на  снегу,
И   после боя  в  небе стаи   воронья,
Кружат на поле,жертву ищут на лету,
Лежат Страны Советской нашей сыновья
Поймав   осколок  или  пулю на бегу.

Земля стонала  от снарядов и от мин,
На  запад  канонада  медленно ушла,
Наш танк Советский, он  совсем один,
Стоял  дымился  гарью по среди села.
Не   в  далеке  ,  фашистский Леопард,
И  Тигр  без башни , пламенем горят,
Немецкой техники бесславный авангард,
Советским танком ,побеждённые стоят.


Рецензии