По деревьям осень прошмыгнула

По деревьям осень прошмыгнула,
Предлагая золото прохожим,
В рощах паутинки натянула,
Приобщая их к денькам погожим.

Спозаранку с птицами прощалась,
Провожая в дальнюю дорогу,
Серебром дождей в окно стучалась,
Прибивая листопад к порогу.

И по чистой пройме быстрой речки
Рябью гладь воды посеребрила,
Разожгла на соснах шишки-свечки,
Ненароком травы подпалила.

Побродила в пологах рябины,
Ягодами птичек ублажала,
Подустала путь, проделав длинный,
Спохватившись, в зиму убежала.
    02.10. 2019 г


Рецензии
ПРЕЛЕСТНО!С ПРАЗДНИКОМ,ТАНЯ!ВСЕХ БЛАГ!С ТЕПЛОМ.

Владимир Бакатин   08.03.2020 15:01     Заявить о нарушении
Владимир,огромное спасибо!
С душевным теплом, Татьяна.

Татьяна Павлюхина   08.03.2020 16:20   Заявить о нарушении