2020

Зачем обманывать себя в двадцатый раз?
Зачем надеяться, что завтра станет легче?
Весна приехала. Гремящий тарантас
Её заметил многоопытный разведчик.

Куда ты едешь? Я поехал бы туда,
Но нет билетов на весну и скорый поезд,
И, кстати, в прошлое не ходят поезда,
И потерявших стаж не вписывают в полис.

Два раза двадцать. Не число, а вечный зов
Природы, женщин и чего-нибудь спиртного,
А день промчался слишком быстро, как Борзов,
И в тарантасе спит уставший Казанова.

Зима закончилась, а люди на коньках,
И в провокациях любви поднаторели,
Зарплату выдали, теперь мы при деньгах,
Как жаль, что деньги эти слишком устарели.

Зачем включать в глазах учебную зарю,
Зачем любить, когда твой ангел на больничном?
Я на кострах любви, скорей всего, сгорю,
Поймав пожарных и синоптиков с поличным.


Рецензии