Царю

Ну вот, обманутый властитель
Творит судьбу простых людей,
Он верит в то, что он родитель
Всех увлекательных идей.

Выше него стоят лишь боги,
Да и не верит он давно,
Стража его не бьет тревоги,
Ведь без ума все от него.

Все так покорны и подвластны,
И нету повода спешить,
Ведь в основном народа массы
Не знают как без него жить.

Но тем не менее, поверьте,
Запущен был давно процесс,
Хотя бы наглость поумерьте,
Ведь видно,ложь - весь ваш прогресс.

Ни грамма правды, разве ж можно,
Тут все основано на лжи,
Вот только вечно невозможно
Стадо вести,как ни крути.

Когда терпенье переполнит
Пределов верхние края,
Так все ошибки стадо вспомнит
И будет проклинать тебя.

Но то не будет наказаньем,
Накажешь сам себя,поверь,
Когда поймешь ты от простого осознанья
Сколько с тобою пришло боли и потерь.


Рецензии