Стая

Хороша  страна  Россия,
И  длинна, и  широка.
Злобной  завистью  бессильной
Льются  речи  у  врага.

Каждый  век  воронья стая
Птенцов  ставит  на  крыло,
Чтоб  они  не  уставая 
Шли  походом  на  неё.

Звучат  бравурные  марши,
В бой  идёт  за  строем  строй.
И, не  солоно  хлебавши,
Возвращаются  домой.

Забирая  ноги  в  руки,
Улепётывает  враг.
Берёт  время   на  поруки
Злость  для  будущих  атак.

Спит  ваш  разум. Пожалейте,
Люди,  ваших  сыновей.
Век  от  века  зря  не  лейте
Море  слёз  на  вал  смертей.


Рецензии