Високосный год

Я как-то подсчитал года и вот,
Как бы нелепо это ни звучало,
Всё размышлял про високосный год:
Ему февраль конец или начало?

Надеясь тщетно избежать беды
И силясь ловко обойти невзгоды
Я вещую монетку стер до дыр,
И церковь посещал не из-за моды.

Но я терял. В морозах января,
Терял в жару, молитвенник листая.
Я, не взирая на мольбы, терял,
В ответ ни капли не приобретая.

Ты можешь думать, что не уязвим,
Но, несмотря на год, судьбина злая
Тебя не трогать может много зим,
Потом настигнет, в марте или мае.

24.02.2020 г.


Рецензии